Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

В Приморье строят новую дорогу к Порту Восточный

31 августа 14:33

Расчетная интенсивность автодороги Владивосток – Находка - Порт Восточный к 2033 году составит 30 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщает пресс-служба Находкинского городского округа, в настоящее время строительство дороги, входящей в международный транспортный коридор «Приморье-1», продолжается активными темпами.

По информации директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, работы по строительству участка автодороги с бетонным покрытием протяженностью 13,5 км будут завершены уже в марте 2016 года.

Протяженность всей трассы составит 146 км, она будет примерно на 20 км короче ныне существующей. При условии своевременного и полного финансирования трасса будет проложена до порта Восточный к 2022 году.

Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, после завершения строительства дороги в обход Артема, строители приступят к следующему – наиболее сложному участку, с 18 по 43 километры. «На нем будут созданы искусственные сооружения, что весьма сложно с точки зрения инженерного строительства. Два следующих отрезка будут прокладываться на местности с более ровным рельефом. Это позволит обеспечить меньшие финансовые затраты и сокращение сроков строительства», – подчеркнул вице-губернатор.

Международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» задействованы для транзита грузов из северо-восточных провинций КНР к портам Владивосток и Находка - через пункты пропуска Суйфэньхэ-Гродеково и Хуньчунь-Красково. В настоящее время через них проходит небольшой поток грузов из-за низкой пропускной способности железных дорог. 

Совершенствование транспортных коридоров входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ».

Источник:

portnews.ru/

фото: vpnet.ru/