Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Транспортный коридор «Приморье-1» может быть вписан в проект «Шелковый путь»

08 сентября 10:01

Транспортный коридор «Приморье-1» интересует китайских партнеров и может быть включен в экономический проект «Шелковый путь». Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Расширяем транспортный коридор «Приморье-1», делаем это за федеральные, краевые деньги. Строим четырехполосную бетонную дорогу, основательную, сокращаем расстояния, где- то ее спрямляем. Делаем путь по ней быстрее и надежнее», - сказал Миклушевский.

«Конечно же, наших китайских партнеров этот проект очень интересует. Более того, она (дорога) может быть вписана в экономический проект «Шелковый путь», - добавил губернатор.

Транспортный коридор «Приморье-1» свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из Китая могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья. В настоящее время на целом ряде автодорог этого транспортного маршрута начаты работы по модернизации и реконструкции. На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется 1,3 млрд рублей.

«Новый Шелковый путь» - проект КНР, направленный на возрождение древнего «Шелкового пути». Торговый коридор с объемом производства до 21 трлн долларов протянется из Шанхая в Берлин. Новый путь будет пересекать Китай, Монголию, Россию, Белоруссию и Германию, его длина составит  более 12 тысяч км - это будет новая экономическая зона. Важной частью плана станет Морской шелковый путь, который  соединит Китай со странами Персидского залива и Средиземного моря через Центральную Азию и Индийский океан.

Источник:

morvesti.ru/

фото: morvesti.ru/