Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Систему взимания платы с грузовиков запустят с 15 декабря

11 августа 10:03

Росавтодор намерен запустить систему взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн с 15 декабря, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, до конца текущего года на всех федеральных трассах будет введена в эксплуатацию система взимания платы со всех грузовых автомобилей с разрешенной массой свыше 12 тонн. Предполагается, что это позволит, в том числе, и сориентировать грузоотправителей, каким видом транспорта отгружать свою продукцию — автомобильным или железнодорожным.

Старовойт сообщил, что уже открываются первые центры обработки информации, первые центры взаимодействия с гражданами. Программный комплекс уже фактически сформирован, отметил руководитель Росавтодора.

На сегодня плата составляет 3,73 руб. за километр, но не исключается, что эта цифра будет снижена. Минэкономразвития предложило снизить стоимость или вовсе убрать ее из-за нестабильной ситуации в экономике, но после детальной проработки было принято решение, если и сокращать, то не существенно. Минтранс предложил установить плату в размере 3,09 руб. По словам Старовойта, на сегодняшний день этот вопрос в компетенции правительства.

Изначально планировалось, что система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн будет запущена с 15 ноября 2015 года. Контракт на ее создание без конкурса получил консорциум «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Источник:

infranews.ru/

фото: infranews.ru/