Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Море

Регулярная паромная линия может связать Владивосток и южнокорейский порт Пхохан

14 мая 10:52

Владивосток и южнокорейский порт Пхохан в ближайшее время может связать регулярная паромная линия. Это предусмотрено  подписанным договором о дружбе и сотрудничестве между столицей Приморья и Пхохан, сообщили ТАСС в пресс- службе администрации Владивостока.

«По настоянию корейской стороны договор был дополнен пунктом об организации грузо-пассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов. Корейская сторона считает организацию транспортного сообщения между

двумя портами главным пунктом  сотрудничества», - сказал представитель городской администрации. Он заметил, что, как правило, договор о дружбе предшествует заключению другого соглашения - о побратимских связях.

«Города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. Мы вместе можем и должны дать  мощный импульс развитию наших городов и своих регионов, в целом», - подчеркнул мэр Пхохана Ли Ганг Док.

В настоящее время из Владивостока можно попасть на пароме в южнокорейский порт Донгхэ. Этот маршрут является частью паромной линии Владивосток – Донгхэ (Республика Корея)- Сакаиминато (Япония).  

Пхохан с населением 530 тыс расположен в юго-восточной части Республики Корея. Он является центром производства стали. Грузооборот морского торгового порта Пхохан   составляет 50 млн тонн.

Источник:

morvesti.ru/

фото: morvesti.ru/