Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Море

Пять крупнейших перевозчиков навалочных грузов объединились в единую компанию для преодоления кризиса

24 февраля 10:19

Пять крупнейших перевозчиков навалочных грузов объявили о создании совместного предприятия для оперирования объединенным флотом из более 220 судов класса Capesize на фоне беспрецедентного спада в отрасли.

В СП Capesize Chartering вошли Bocimar International, C Transport Holding (CTM), Golden Union Shipping, Golden Ocean Group и Star Bulk Carriers.

Объединенная компания начнет работу до конца февраля. Capesize Chartering будет выступать в качестве фрахтового менеджера, что позволит перевозчикам повысить эффективность использования судов и сократить расходы в условиях резкого ухудшения рыночной ситуации.

Baltic Dry Index - ключевой индекс, отражающий динамику ставок на суда, перевозящие навалочные грузы, в настоящее время снизился до рекордно низкого уровня на фоне падения спроса на сырьевые грузы, перевозимые балкерным флотом, прежде всего на железную руду, в Китае и переизбытка тоннажа. Менее чем за 2 месяца с начала года индекс потерял 35 п.п., достигнув 509. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 1986 году на уровне 554.

В текущем месяце о банкротстве заявили уже два балкерных перевозчика: китайская компания Winland Ocean Shipping Corp и датская Copenship.

Источник:

morvesti.ru/

фото: morvesti.ru/