Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Море

Дальневосточная рыба пойдёт в центр России Северным морским путём

02 июня 10:52

Рыбу с Дальнего Востока, на который приходится свыше 65% общероссийского вылова, предлагается вывозить в центр России Северным морским путём. По мнению автора предложения, главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Арктическая трасса должна стать более дешёвой альтернативой железнодорожным перевозкам и более экономичной по времени, пишет «Свободная пресса».

Дальнейшему удешевлению проекта будут способствовать строительство новых серийных атомных ледоколов (закладка одного из них состоялась на днях на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге), а также оптимизация процесса обратной загрузки транспорта и схемы доставки грузов. «Для повышения рентабельности логистики необходимо создать инфраструктурные центры для перевалки и хранения продукции на Дальнем Востоке и крупные хабы в центральной части России», - пишет Илья Шестаков в своей статье в журнале «Продовольственная безопасность».

По его словам, в настоящее время готовится проектное решение по распределительному центру во Владимирской области, также определены 6 площадок для центров инфраструктурного развития на базе существующих рыбных терминалов в морских портах.

Источник:

ati.su/

фото: morvesti.ru/