Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Ассоциации

ЕАЭС. Коллегия ЕЭК одобрила проект Основных направлений скоординированной (согласованной) транспортной политики в Союзе

02 ноября 10:13

25 октября состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. На нем рассмотрены вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, таможенного сотрудничества, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры.

На Коллегии ЕЭК одобрен Проект Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств ЕАЭС. Это также комплексный документ, который призван способствовать созданию условий для формирования общего рынка транспортных услуг в странах Союза. Он охватывает все виды транспорта, включая водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный.

Реализация Основных направлений будет осуществляться поэтапно на основе планов мероприятий «дорожной карты», утверждаемой Евразийским межправительственным советом.

В дальнейшем оба Проекта предполагается рассмотреть на Совете ЕЭК, а далее – на Высшем Евразийском экономическом совете на уровне президентов стран ЕАЭС, которые примут окончательное решение по утверждению.

Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике активизировать работу по внесению изменений в международные соглашения, которые регулируют вопросы взаимного пребывания граждан. В отношении России вопрос уже решен. Изменения связаны с вступлением Армении и Кыргызстана в Евразийский экономический союз. После согласования всех формальностей граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана смогут находиться в любом государстве-члене без регистрации в течение 30 суток с даты въезда. Сейчас такое право имеют граждане, въехавшие в страну-участницу с целью трудоустройства.

Источник:

www.far-aerf.ru

Фото: www.belvpo.com