Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Ассоциации

До апреля решили не тянуть – договорились обменяться дозволами в декабре

14 ноября 16:00

Вопрос с Польшей о выделении разрешений на международные автоперевозки на следующий год решен

Разрешения на международные автоперевозки Россия и Польша передадут до 20 декабря 2016 года в посольства стран. Такое решение принято 9 ноября в Кракове на заседании Смешанной российско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, сообщает Минтранс.

Российскую делегацию возглавил замминистра транспорта Николай Асаул, польскую – замминистра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит. Основной темой стало обсуждение вопроса о контингенте разрешений на международные автомобильные перевозки на 2017 год после анализа работы российских и польских перевозчиков в 2016 году. История вопроса Минтранс раскинул карты в поисках оптимального порта Готовь дозволы летом. Минтранс надеется, что российско-польская дружба будет крепнуть

По мнению сторон, объемы перевозок восстанавливаются после вынужденного спада в начале текущего года из-за отсутствия договоренности между компетентными органами России и Польши по количеству разрешений, удовлетворяющему потребности перевозчиков обеих стран.

– Российская делегация обратила внимание польских коллег на то, что заседание комиссии должно быть завершающим в этом году, и дальнейшие консультации по вопросу определения контингента разрешений российской стороной не планируется. Дальнейшее затягивание решения этого вопроса до завершения срока действия разрешений 2016 года недопустимо, так как перевозчики двух стран должны быть заблаговременно уведомлены о количестве разрешений для планирования работы в следующем году, – говорится в сообщении.

После длительной дискуссии и обсуждения проблемных вопросов перевозчиков делегации согласовали проведение предварительного обмена разрешениями на 2017 год, которые будут действительны до 31 января 2018 года, на уровне общего количества разрешений 2016 года, позволяющего удовлетворить потребности перевозчиков.

Польская сторона получит 190,5 тыс. разрешений, в том числе 142 тыс. – на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 48 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров. Российская сторона получит 190,5 тыс. разрешений, в том числе: 180 тыс. – на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 10 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 – на нерегулярные перевозки пассажиров.

Источник:

www.far-aerf.ru

Фото: www.atn-trans.com