Российские железные дороги сначала года снизили объемы погрузки на 1,5%. Об этом в Управлении Северной железной дороги, представляя коллективу нового руководителя филиала, сообщил глава компании Владимир Якунин, передает ТАСС.
«Железнодорожники сегодня работают в сложных экономических обстоятельствах, которые характеризуются спадом промышленного производства. Объемы погрузки на Северной дороге за период с января по май 2015 года снизились на 1,8% к уровню аналогичного периода прошлого года. Вся сеть железных дорог при этом снизила погрузку на 1,5%, - сказал президент компании РЖД Владимир Якунин.
По его словам наиболее значительное снижение было отмечено в перевозке цемента - 6,2%, и строительных грузов - 15,5%.
«В текущем месяце мы планировали с еще большим снижением погрузки, но пока тенденции таковы, что этот пессимистичный прогноз окажется излишне пессимистичным», - отметил он. - Сейчас появилась тенденция к повышению потребления строительных грузов, деньги дошли до регионов и оживился строительный сектор».
Также глава РЖД отметил снижение показателей и в пассажирских перевозках. На Северной железной дороге он снизился на 13,7%, а по сети дорог в целом на 8,9 %.
«Этот год будет сложным, а следующий - чрезвычайно сложным. Это выводы, которые делают по прогнозам наши аналитики», - отметил глава РЖД.
Северная железная дорога - филиал ОАО «РЖД» - одна из шестнадцати магистралей России, проходящая по девяти субъектам РФ. Он берет начало в центре России и простирается далеко на Север страны соединяя Ярославль, Кострому, Иваново, Вологду, Архангельск, Сыктывкар, Воркуту. Протяженность Северной железной дороги более 8,5 тысяч километров, половина из которых эксплуатируется в условиях Крайнего Севера. Численность сотрудников и подразделений функциональных филиалов «РЖД» на полигоне Северной железной дороги составляет около 53 тысяч человек.
Источник: morvesti.ru/ фото: morvesti.ru/