Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234
Great Britain flag

Порты / Терминалы

В Приморье планируется создать ассоциацию резидентов Свободного порта Владивосток

15 августа 15:46



На мероприятии обсуждалась необходимость выработки консолидированной позиции по действию федерального закона «О Свободном порте Владивосток» для внесения предложений в основной закон, а также в сопутствующие правовые акты.

Резиденты Свободного порта Владивосток высказали свои пожелания и предложения всем заинтересованным ведомствам, в том числе по оптимизации работы с предпринимателями, ставшими резидентами, чтобы ускорить время согласования, оформления необходимых документов.
 
«Администрация Приморья заинтересована в тесной работе с предпринимательским сообществом, получении обратной реакции от настоящих и нынешних резидентов. Такой институт, как Ассоциация резидентов Свободного порта Владивосток, сможет не просто аккумулировать весь опыт работы, но позволит на основе этого вырабатывать оптимальные пути решения возникающих вопросов», – подчеркнул директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко. 

Режим Свободного порта распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края и предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%). Налог на прибыль равен 0%, в течение 5 лет в федеральный и региональный бюджет, кроме того следующие 5 лет поступления в региональный бюджет равны 10% (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный). В течение 5 лет налог на землю равен 0%. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок, до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.

Для вхождения в Свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории Свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 млн руб. в течение трех лет. Кроме того, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.
 

Источник:

portnews.ru

Фото: www.eastrussia.ru