Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Таможня и налоговая проверят общую систему 10 товарами

01 июня 11:29

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Федеральная налоговая служба (ФНС)  к концу 2018 года планируют завершить работу над совместной системой прослеживаемости товаров, рассказал ТАСС глава ФТС Владимир Булавин. Пилотный проект проверят 10 наименованиями: такого количества достаточно для работы в тестовом режиме.

«Это необходимо для того, чтобы проследить всю цепочку и сравнить, что мы выпустили, и что было продано, и в каком количестве. Эта система в режиме эксперимента будет запущена уже к концу этого года», - добавил Булавин. В ФНС и ФТС идет процесс согласования номенклатур товаров для тестирования.

Одним из элементов совместной системы станет маркировка товаров специальными метками. Булавин заверил, что проверка системы изделиями из меха и кожи прошла успешно. Рынок, как и ожидалось, обелился, а таможенные платежи увеличились вдвое. Сейчас в России проходит эксперимент по маркировке табачных и лекарственных изделий. В июне маркировать начнут и ювелирные изделия. Булавин рассказал, что основная проблема эксперимента – большое количество различных маркировочных систем. В идеале, она должна быть одна. «Для того, чтобы потом самим не запутаться», - пояснил глава российской таможни.

Источник:

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/48080-tamozhnya-i-nalogovaya-proveryat-obshchuyu-sistemu-10-tovarami.html