Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Ввоз детских товаров в Россию будет облегчен

20 марта 10:20

Ввоз детских товаров в Россию будет облегчен, сообщает АИДТ. По словам экспертов, это одно из главных изменений последних лет. Изменения в работе таможни, облегчающие условия ввоза товаров, обсудили участники практической конференции в рамках выставки «Детство / Kids Russia 2015».

«Для добросовестных участников ВЭД условия ввоза станут намного легче, уже реализовано электронное декларирование, на очереди категорирование. Добросовестность участников ФТС сейчас определяется через данные отраслевых организаций, либо по результатам собственной аналитики», — рассказала Наталья Рудковская, генеральный директор компании «ВСН-Транзит».

Кроме этого, будет введен упрощенный порядок оплаты. «В перспективе компании-импортеры смогут оплачивать ввозимые товары обычной банковской картой, но через специальный банкомат. Уже сейчас компаниям доступна оплата в центрах электронного декларирования тех товаров, которые фактически находятся в порту, к примеру, груз находится во Владивостоке, а решение о выпуске груза принимается в Можайском ЦЭД. Это позволит сэкономить на логистике и не провозить товар через Москву», — говорит директор московского представительства компании «Аривист» Сергей Молоканов.

Также в будущем упростится описание упаковки. «Вместо длинных описаний, которые требуются сегодня, достаточно будет написать «картонная коробка», — отмечает г-н Молоканов. — При этом, ФТС будет обязана уточнять причины отказа в выпуске товара и давать рекомендации по устранению этих причин. Контроль за выпуском переводится на стадию после выпуска. По прогнозам ФТС, к 2018 году выпуск декларации должен составлять 20 минут».

Однако, по его словам, низкая закупочная стоимость китайских товаров на таможне может обернуться сложностями с доказательством таможенной стоимости.

Источник:

rdt-info.ru/

фото: customs-tv.ru/