Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

SsangYong приостановил импорт машин в Россию

20 марта 10:23

Как пояснили в компании, это решение было принято «до стабилизации спроса на российском рынке».

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил с января нынешнего года ввоз автомобилей в Россию. При этом компания не намерена останавливать производство своих машина на российском Дальнем Востоке.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель ОАО «Соллерс» - эксклюзивного дистрибьютора бренда SsangYong – это решение является временным. Оно было принято «до стабилизации спроса на российском рынке».

«Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», - пояснили в компании.

Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует, уточняет ТАСС. Компания рассчитывает увеличить экспорт в Европу и Китай.

Новые поставки пока не осуществляются, однако, как отметили в «Соллерс», автопроизводитель не намерен полностью покидать рынок РФ. Дилерская сеть работает в обычном режиме.

Производство SsangYong на Дальнем Востоке, по словам представителя компании, по-прежнему работает.

В феврале в России было продано почти 128,3 тысячи машин SsangYong и LCV. Это на 37,9% меньше, чем годом ранее, сообщал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% - до 561 штуки, в январе-феврале - на 61% (до 1,294 тысячи единиц).

Накануне об уходе с российского рынка объявил американский автомобилестроительный концерн General Motors – владелец брендов Opel и Chevrolet. Остатки этих машин будут распродаваться со скидками.

В 2013 году Россия была крупнейшим рынком сбыта для машин SsangYong.

Источник:

trud.ru/

фото: russianlook.com/