Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

С 8 мая вводятся изменения в правила таможенного отказа в разрешении на временное хранение товаров

08 мая 12:15

С 8 мая 2015 года вводятся изменения в правила отказа таможенных органов в разрешении на временное хранение товаров в иных местах временного хранения товаров (не на складе временного хранения). Об этом сообщает пресс-служба Ванинской таможни.

«Таможенные органы с 8 мая правомочны отказывать лицу в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных местах временного хранения товаров, если в течение одного года до дня обращения в таможенный орган за указанным разрешением это лицо привлекалось к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, связанные с осуществлением деятельности по временному хранению товаров, предусмотренные частью 1 статьи 16.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России), и (или) неоднократно (два и более раза) привлекалось к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьями 16.14, 16.15, частями 2 и 3 статьи 16.23 КоАП России, при условии, что сумма наложенных административных штрафов по указанным статьям, в том числе по совокупности, составила 500 тыс. руб. и более», - говорится в сообщении.

Данные изменения внесены законом от 6 апреля 2015 г. № 70-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части совершенствования таможенных операций, связанных с временным хранением товаров».

Ознакомиться с текстом документа

Источник:

portnews.ru/

фото: avtoresursov.net/