Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

ЕЭК обнуляет пошлины на ввоз компонентов для производства оптоволокна

08 мая 12:29

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) до конца 2016 года обнуляет импортные пошлины на прутки из оптического стекла, которые являются основными компонентами для производства оптического волокна, говорится в сообщении комиссии.

"Ставка пошлины снижается с 14% до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2016 года включительно. Эта мера создаст благоприятные условия для производства телекоммуникационного и технического оптического волокна, что будет способствовать развитию инвестиционных проектов по его производству в странах ЕАЭС", — приводится в сообщении цитата Министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

По данным комиссии, в 2014 году общий объем импорта прутков из оптического стекла из стран дальнего зарубежья и СНГ по сравнению с 2013 годом увеличился в 1,5 раза в количественном выражении и в 3,75 раза — в стоимостном выражении.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
ЕЭК — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в него входят представители четырех стран: Армении, Белоруссии, Казахстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории всех стран ЕАЭС.

Источник:

ria.ru/

фото: shvabe.com/