Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

РФ, КНР и Монголия могут принять решение по экономическому коридору на июльском саммите в Уфе

13 апреля 12:06

Россия, Китай и Монголия могут принять решение по экономическому коридору на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который продет в июле в Уфе. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Оу Сяоли.

По его словам, в рамках проекта «Экономического пояса Шелкового пути» обсуждается возможность создания экономического коридора Китай - Монголия - Россия.

«В прошлом году главы этих государств достигли взаимопонимания по этому вопросу. В начале текущего месяца я посетил трехстороннюю встречу заместителей глав МИД РФ, КНР и Монголии, на которой обсуждался план по созданию совместного экономического коридора. Надеюсь, в июле текущего года, во время саммита ШОС в Уфе, стороны подпишут протокол о намерении и создадут рабочую группу», - добавил Оу Сяоли.

Как ранее сообщал ТАСС, Пекин рассчитывает на скорейшую реализацию проекта по созданию трехстороннего транспортного коридора между Китаем, РФ и Монголией. В настоящее время Китай реализует две аналогичные инициативы по развертыванию транспортных коридоров - четырехсторонний проект с Индией, Мьянмой и Бангладеш, а также двусторонний с Пакистаном.

Источник:

morvesti.ru/

фото: morvesti.ru/