Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

РФ и КНР состыкуют реализацию проектов ЕАЭС и «Шелкового пути»

12 мая 11:36

8 мая президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали заявление о сотрудничестве в состыковке строительства Евразийского экономического союза и экономического пояса проекта «Шелковый путь», сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Владимира Путина — Дмитрия Пескова, на основе этого документа будет строиться взаимодействие по многим проектам, в том числе по строительству ВСМ Москва-Казань.

Песков отметил, что после сегодняшних переговоров президента РФ и председателя КНР “достаточно внушительный пакет документов подписывается как в присутствии лидеров или самими лидерами, так и на полях” визита.

Проект экономического пояса «Шелковый путь» предполагает формирование единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора. Планируется, что благодаря реализации проекта сроки доставки грузов из Китая в Европу сократятся с 45-60 суток до 10-13. Наземная часть проекта предусматривает строительство трех железнодорожных коридоров, которые в будущем выступят основой для развития других видов транспорта. Кроме создания единой транспортной инфраструктуры, предполагается расширение инвестиционного и торгового взаимодействия, таможенного сотрудничества и т.д.

Договор о создании ЕАЭС был подписан в мае прошлого года. В союз вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. ЕАЭС обеспечивает свободу движения товаров, услуг, капитала, а также проведение согласованной политики в различных отраслях экономики.

Источник:

infranews.ru/

фото: infranews.ru/