Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Из архива "К"

Корейские автопроизводители ополчились на приморских поставщиков запчастей

25 января 16:20

«Киа Моторс Корпорэйшн» добилась того, что во Владивостоке будут уничтожены 100 канистр с трансмиссионным маслом. Ответственным назначено ООО «Оптима», которое без разрешения импортировало продукцию корейского автопроизводителя.

Арбитражный суд Приморского края принял решение взыскать с ООО «Оптима» в пользу компании «Киа Моторс Корпорэйшн» 100 тыс. руб. компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «KIA», зарегистрированный на территории РФ. Также приморской фирме запретили ввозить и вводить в гражданский оборот в России товары корейского автопроизводителя.

«Уничтожить за счет ООО «Оптима» трансмиссионное масло в количестве 100 канистр, маркированных товарным знаком «KIA», - подчеркивается в решении суда.

Ранее «Киа Моторс Корпорэйшн» и «Хёндэ Мотор Компани» обратились в арбитражный суд с заявлением на ООО «Феникс» о запрете использовать товарные знаки и потребовали уничтожения за счет местной фирмы форсунок двигателя в количестве 70 единиц. Как и в случае с «Оптима», товары были арестованы на складе временного хранения ВМТП. Судьбу форсунок суд будет решать в феврале этого года.  

Источник:

Источник: http://konkurent.ru/article/17511

Фото: https://static.am/publications/l/b/ab/bab8aadaf034096a19d315d2bdbef34d.jpg