Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Пришел, увидел, заказал: PepsiCo стала №1 в списке клиентов Tesla Semi

22 декабря 17:29

PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку грузовиков Tesla Semi − заказав 100 новых фур, сообщает Reuters. Помимо PepsiCo, электрогрузовики зарезервировали десятки крупных компаний, среди которых Wal-Mart Stores Inc, JB Hunt Transport Services Inc и Sysco Corp. По данным агентства Reuters, на данный момент в копилке Tesla уже есть как минимум 285 заказов.

PepsiCo намерена использовать Tesla Semi для отгрузки закусок и напитков между производственными и распределительными предприятиями, а также розничными сетями. В настоящий момент, компания планирует потенциальные маршруты, общая протяженность которых не превышает 800 км. Ведь именно столько, по словам Илона Маска, фура сможет проехать на одном заряде аккумулятора.

Электрические грузовики дополнят автопарк PepsiCo в Америке, а также станут ключевой частью плана компании по сокращению выбросов парниковых газов на всей цепочке поставок. В общей сложности, этот показатель планируется улучшить на 20% к 2030 году, заявил старший директор североамериканской цепочки поставок для дочерней компании PepsiCo Frito-Lay Майк О'Коннелл.

О'Коннелл отказался раскрыть информацию о том, сколько PepsiCo заплатит за резервирование грузовиков, а также планирует ли компания приобрести их в собственность или арендовать. Однако по подсчетам издания Electrek, заказ может стоить от 15 до 20 млн долларов.

Напомним, что первым владельцем Tesla Semi станет сама же Tesla. Грузовики объединят в караваны, которые будут курсировать между калифорнийским заводом Tesla во Фримонте и Gigafactory в Неваде, где Илон Маск совместно с Panasonic выпускает высоковольтные батареи. По предварительным подсчетам, использование колонн, состоящих минимум из трех электрофургонов, в перевозках между двумя фабриками позволит корпорации снизить финансовые затраты до 85 центов за милю.

 

Источник:

Источник: logirus.ru/news/transport/prishel-_uvidel-_zakazal-_pepsico_stala_-1_v_spiske_klientov_tesla_semi.html

Фото: logirus.ru/news/infrastructure/v_piterskoy_novostroyke_budut_zhit_ne_tolko_lyudi-_no_i_pochtomaty.html