Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Автоперевозки в России сократились на 50% по сравнению с 2014 годом

16 февраля 13:14

Автоперевозки в России сократились на 50% по сравнению с прошлым годом, сообщил «Русской службе новостей» директор по развитию транспортной компании МКС-ТРАНС Дмитрий Вилик. Он подчеркнул, что в таком случае логичнее было бы идти по пути подорожания услуг, однако перевозчикам, чтобы сохранить хоть какой-то заработок, приходится снижать стоимость.

«Ценник по перевозкам упал, причём достаточно солидно: процентов на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Объёмы упали, машин больше, чем грузов. Половина водителей не стоят, им ехать надо, у них лизинг», - рассказал представитель транспортной компании.

По словам Вилика, с начала года в России закрылись многие компании, оказывающие услуги в сфере логистики. Одной из причин сложившейся ситуации представитель транспортной компании назвал введённые против РФ санкции.

«Идёт промышленный спад. Раньше были фрукты, продукты питания. Объёмы спали. В строительном бизнесе, например, всё подорожало. Мы возим промтовары: у нас заказы сократились в половину», - добавил Вилик.

7 августа 2014 года Россия на год ограничила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В чёрный список попали мясо, молочные и морепродукты, а также овощи и фрукты из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Кроме того, сложная экономическая ситуация и падение цен на нефть повлияли на курс валюты, что не могло не сказаться на стоимости перевозок.

Источник:

rusnovosti.ru/

фото: rusnovosti.ru/