Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Минтранс не рассматривает вопрос о взимании платы за проезд по федеральным трассам с фур менее 12 т

25 декабря 10:02

Минтранс России не  рассматривает вопрос взимания платы за пользование федеральными трассами с грузовиков разрешенной максимальной массой менее 12 тонн, говорится в сообщении министерства, передает ТАСС.

Ранее Минтрансу во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ было поручено проработать вопросы введения системы взимания платы в счет возмещения  платы на автодорогах регионального и  муниципального значения, а также о целесообразности взимания платы с грузовиков, имеющих максимальную массу  свыше 3,5 тонн.

В рамках исполнения этого поручения была проведена научно-исследовательская работа по обоснованию целесообразности введения платы с автомобилей разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн. В результате было принято решение о плате только с 12-тонников.

«В настоящее время не планируется распространять действие взимания платы на иные категории транспортных средств», - отмечается в сообщении.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 г. грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно- частного партнерства.

Источник:

morvesti.ru/

фото: morvesti.ru/