Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авиа

Германия одобрила испытания аэротакси в городе

22 июня 11:44

Власти Германии подписали с немецкой компанией Audi и европейским авиастроительным концерном Airbus соглашение о намерениях, подразумевающее проведение испытаний аэротакси в пригороде Ингольштадта и в самом баварском городе. Вероятно, речь идет об испытаниях прототипов городской модульной транспортной системы, разработка которой ведется в рамках совместного проекта Airbus и Audi. Этот проект был представлен в марте прошлого года под названием Pop.Up.

В нескольких немецких городах, основанных еще в средние века, частично сохранилась исходная схема улиц, не предназначенная для современного плотного транспортного потока. По этой причине здесь нередко возникают плотные пробки, затрудняющие передвижение не только простых людей, но и машин спасательных служб. Власти Германии полагают, что городское аэротакси поможет частично решить проблему транспортной загруженности дорог и ускорить перемещение людей между центром города и пригородом.

По словам министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреаса Шойера, аэротакси уже перестали быть концепцией и «стали новым измерением мобильности». Это стало возможным благодаря возникновению множества проектов аэротакси, реализацией которых занимаются как крупные международные корпорации, так и небольшие стартапы.

Проект Pop.Up, представленный Airbus в прошлом году, предполагает создание универсальных пассажирских капсул, которые будут соединяться с наземными или летающими платформами. Капсулы также смогут перемещаться по вакуумным трубам Hyperloop и железным дорогам. Концепция предполагает создание общегородской сети наземных колесных и летающих платформ. Сами же пассажирские одноместные или двухместные капсулы будут как индивидуальными, так и общего пользования.

Предполагается, что владелец капсулы, используя специальный сервис, сможет заранее запланировать поездку из одной точки в другую. При этом система автоматически рассчитает маршрут и типы используемого транспорта. После этого владельцу достаточно будет лишь занять свое место в капсуле. В зависимости от составленного плана к владельцу капсулы либо прибудет автономная наземная колесная платформа, либо летающая платформа, выполненная в виде квадрокоптера. Они доставят капсулу, например, к ближайшему въезду в Hyperloop. По трубе капсула переместится к следующей запланированной точке, где ее вновь подберет наземная или воздушная платформа.

 

Источник:

https://nplus1.ru/news/2018/06/21/airtaxi