Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Курьезы транспорта

В Троицке пресечена попытка повторного использования фитосанитарных сертификатов

20 апреля 17:02

С 15 по 18 апреля 2016 года на контрольно-пропускном пункте «Троицк» в Челябинской области сотрудники отдела надзора за обеспечением карантина растений регионального управления Россельхознадзора выявили 7 нарушений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом, сообщает пресс-служба ведомства.  

В частности, на 20 тонн пшеничных отрубей из Казахстана и 1,6 тонны турецкого инжира отсутствовали фитосанитарные сертификаты страны-отправителя.

На 96,5 тонны орехов кешью, сухофруктов, кунжута, пшеничной муки и томатов фитосанитарные сертификаты признаны недействительными, поскольку использовались повторно, имели исправления, а грузы, указанные в сертификатах, «не соответствовали их фактическому наличию». Происхождение ввозимых товаров – Индия, Казахстан и Узбекистан. Подкарантинная продукция следовала в регионы России. Перевозчики получили постановления об административных штрафах и предписания на возврат подкарантинных грузов грузоотправителям. Вся задержанная продукция возвращена на территорию Республики Казахстан для получения соответствующих фитосанитарных документов
 

Источник:

ogirus.ru

Фото: www.customs-tv.ru