Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Море

План-график реализации федерального проекта «Севморпуть» обсужден на площадке Росморречфлота

28 января 10:20

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта состоялось межведомственное совещание по вопросу подготовки и согласования плана-графика реализации федерального проекта «Северный морской путь». Совещание, состоявшееся в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова, прошло под руководством заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Цветкова.

В совещании приняли участие директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин, заместители руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева и Констатин Стасюк, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, представители Минпромторга России, Минприроды России, Минэнерго России, Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, Аналитического центра при Правительстве РФ, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации,  госкорпорации «Росатом», ПАО «Новатэк», и других заинтересованных ведомств и организаций, участвующих в реализации федерального проекта.

Обращаясь  к участникам заседания, Ю. Цветков отметил, что Росморречфлотом были запрошены данные по прогнозному объему перевозок по Северному морскому пути и обеспеченности грузоотправителей флотом, был проведен ряд совещаний с участием заинтересованных сторон, по итогам которых был сформирован и направлен на согласование проект плана-графика реализации федерального проекта «Северный морской путь». В этой связи он предложил участникам заседания обсудить ряд неурегулированных вопросов.

На совещании рассматривались три основных вопроса: разногласия по оценкам увеличения  грузовой базы мероприятий федерального проекта; уточнение количества танкерного и балкерного флота, необходимого для  обеспечения расчетного объема грузоперевозок, уточнение контрольных точек (основных стадий) отдельных мероприятий плана-графика.

Организациям - грузоотправителям были даны рекомендации со стороны федеральных органов исполнительной власти, Российской палаты судоходства. Участники заседания  высказались за конструктивный диалог и совместное преодоление разногласий, возникающих при реализации проектов в Арктике.

По итогам совещания проект плана-графика будет доработан и представлен на рассмотрение межведомственной рабочей группы по развитию Северного морского пути при Правительственной комиссии по транспорту.

Источник:

http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=76785