Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Железная дорога

В Китае появится безрельсовый электропоезд

17 января 15:28

О необычной разработке объявила китайская железнодорожная компания. Создатели представляют свое детище как некий гибрид поезда и электробуса.

Спроектировали и сконструировали поезд исследователи из китайской компании CRRC Zhuzhou Locomotive Co Ltd. Фирма занимается производством ключевых элементов для высокоскоростной китайской железной дороги.

По заверениям главного инженера компании Фэн Цзяньхуа, поезд будет оснащен датчиками, способными не только определить длину и ширину дороги, но и дажепостроить маршрут. Это будет своего рода «виртуальный рельс» для пилота.

Компания Qualcomm, прославившаяся в основном в сфере мобильных устройств, как раз работает в данный момент над подобной технологией – и уже даже может похвастаться некоторыми результатами. Компания разместила разработанный ей прототип Qualcomm Halo DEVC на стометровом участке дороги в Версале (Франция) .

Электродорогу назвали Fabric, она спроектирована для подзарядки на ходу электромобиля Renault Kangoo ZE с мощностью 20 кВт при движении на шоссейной скорости. В пресс-релизе компании не уточнено, насколько зарядился едущий по дороге электромобиль. За 100 метров… Надо полагать, не сильно. Однако здесь важен сам факт того, что зарядка возможна.

Так что тесты электродороги Fabric от Qualcomm будут продолжаться и далее.

К слову, новинка была анонсирована буквально сразу после идентичного анонса от компании из Тель-Авива, которая представила свою технологию DEVC, рассчитанную на электробус.

Источник:

http://e-va.pro/zarabotal-prototip-dorogi-zariazhaiushchei-elektromobili-na-hodu/