За счет развития стивидор сможет переваливать до 180 тыс. т тихоокеанских морепродуктов.
Проект включат в себя реконструкцию и модернизацию причалов порта, которая позволит увеличить глубину у причала с 6,5 до 12 м, длину причальной стенки с 550 до 600 м. Это позволит порту начать обслуживание судов грузоподъемностью до 10 тыс. т рыбопродукции. Кроме того, предусмотрено строительство холодильно-складского комплекса емкостью 12 тыс. т и температурой хранения -35°C.
Генеральный директор ООО «Диомидовский рыбный порт» Павел Николаев сообщил, что проект позволит реализовать потенциал порта и увеличить перевалку морепродуктов до 180 тыс. т в год. «Что существенно нарастит объемы рыбопродукции, поставляемой в центральные регионы страны», – отметил он.
Увеличение перевалки рыбы и в планах соседнего «Владивостокского морского рыбного порта» (ВМРП). В 2016 году компания переработала 327 тыс. т рыбных грузов – на 6,3% выше предыдущего результата. ВМРП намерен построить дополнительный холодильно-складской комплекс емкостью 40 тыс. т (существующие мощности способны единовременно накапливать до 15 тыс. т рыбы), в итоге пропускная способность терминала по перевалке морепродуктов возрастет на 500 тыс. т в год