Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Общество и Политика

ФСБ задержала в Приморье крупного бизнесмена

27 февраля 11:20

Вместе с ним арестован начальник таможенного поста

 

Телеграмм-канал «ПроПриморье» сообщил о задержании спецназом ФСБ руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова, а также начальника одного из таможенных постов Владивостокской таможни.

Операция была проведена 21 февраля во Владивостоке. По сведениям KONKURENT, ФСБ специально направило своих следователей из Москвы, а приморский спецназ произвел задержания Тихонова, шестерых подчиненных бизнесмена и одного из таможенных чиновников. Всех задержанных препроводили в столицу. Как считает «ПроПриморье», им инкриминируют, в частности, неуплату налогов в особо крупном размере. Уже в понедельник, 26 февраля,  Басманный суд выберет меру пресечения.

Родион Тихонов известный в серьезных деловых кругах Приморья бизнесмен. В свое время он отсудил у «Соллерс-Дальний Восток» земельные участки на территории бывшего «Дальзавода», на которых планировал поставить рыбоперерабатывающий комбинат. Также Тихонов является руководителем ЗАО «Дальзавод-Терминал»,  которое специализируется на обработке контейнерных грузов. По сведениям KONKURENT, Тихонову принадлежит еще не менее 14 различных компаний, так или иначе связанных с управлением недвижимостью, логистикой и внешнеэкономической деятельностью.   

Источник:

http://www.konkurent.ru/article/17760