Китай за первые два месяца 2016 года увеличил закупки российского шоколада в 4 раза, а кондитерских изделий из России – более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и вышел в лидеры импорта, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
– В 2016 году на первые позиции по закупкам российской кондитерской продукции стал выходить Китай – относительно новый рынок для российских сладостей. В январе-феврале 2016 года экспорт мучных кондитерских изделий в Китай вырос до 1,58 тыс. т, более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (137 т), – цитирует РИА Новости выводы аналитиков.
Экспорт шоколадных кондитерских изделий в Китай за этот период вырос почти в 4 раза – до 2,5 тыс. т с 616 т в январе-феврале прошлого года.
В целом экспорт шоколадных изделий российского производства за январь-февраль вырос на 18% в годовом выражении – до 19,7 тыс. т, мучных кондитерских изделий – на 15,6%, до 24,9 тыс. т. В стоимостном выражении продажи шоколадных изделий выросли на 5,4% – до 52,7 млн долларов, мучных кондитерских изделий – на 7,7%, до 37,6 млн долларов.
В целом российский экспорт кондитерских изделий в январе-феврале составил 101 млн долларов и 50,25 тыс. т, что выше аналогичного показателя 2015 года на 5% и 14,2% соответственно.
Источник: logirus.ru Фото: tolko-poleznoe.ru