Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

ФАС выдала предупреждение ФТС из-за ограничений доступа к информации

21 мая 14:52

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Федеральной таможенной службе (ФТС), так как последняя могла ограничивать доступ к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) тех компаний, которые не присоединились к Хартии добросовестных участников ВЭД, хотя законом такая обязанность не предусмотрена. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"На официальном сайте ФТС России размещена информация о том, что для получения доступа к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности необходимо присоединение к "Хартии добросовестных участников ВЭД" путем предоставления своих электронных подписей в поддержку Хартии. В связи с этим лица, не присоединившиеся к ней, будут лишены доступа к информации о категории уровня риска", - объясняет ФАС.

ФАС направила в адрес ФТС предупреждение, согласно которому таможня должна устранить нарушение.

"В соответствии с документом органу власти также необходимо уведомить участников ВЭД о снятии ограничения по допуску к сервису информирования о категории уровня риска участников ВЭД, разместив соответствующую информацию на официальном сайте ФТС России. Требования предупреждения необходимо исполнить до 20 мая 2019 года", - уточняет служба.

Источник:

http://www.tks.ru/news/nearby/2019/05/16/0006