Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Таможня хочет в общую песочницу и просит подарить ей «синие ведерки»

13 декабря 16:59

Федеральная таможенная служба просит наделить ведомство правом ставить «мигалки» на автомобили, используемые для поиска незаконно ввезенной в РФ санкционной продукции, пишет «Интерфакс». Соответствующий проект указа президента РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в РФ запрещенных к ввозу товаров (санкционные товары, товары изъятия), в системе российских таможенных органов созданы 35 мобильных групп», - говорится в пояснительной записке к проекту указа. Для реализации их деятельности правительство выделило ФТС 217 млн рублей на закупку «мобильных комплексов», оборудованных всем необходимым для работы: автоматизированными рабочими местами, телекоммуникационным оборудованием, средствами защиты информации и источниками бесперебойного питания. Данные комплексы представляют собой транспортные средства повышенной проходимости. Кроме того, правительство наделило таможню правом останавливать любое транспортное средство для проверки как самого автомобиля, так и перевозимых им товаров.

Однако ФТС показалось этого недостаточно для организации эффективной работы по поимке нарушителей продовольственного эмбарго. Поэтому ведомство решило обратиться с просьбой к президенту Владимиру Путину, чтобы тот позволил оборудовать спецтранспорт спецсигналами.  

Напомним, что эмбарго было введено в августе 2014 года как ответная мера на антироссийские санкции. Оно затронуло поставки продовольствия, сельхозпродукции и сырья из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, а также Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Эти страны ранее ввели запреты против различных секторов российской экономики и представителей политических кругов.

28 июня 2017-го Евросовет решил продлить санкции против России до 31 января 2018 года. По словам председателя совета Дональда Туска, это связано с тем, что РФ «недостаточно выполняет минское соглашение». В ответ правительство РФ продлило срок действия продовольственных санкций до конца следующего года. Это уже третье по счету продление санкционных мер. 
 

Источник:

Источник: logirus.ru/news/custom_and_ved/tamozhnya_khochet_v_obshchuyu_pesochnitsu_i_prosit_podarit_ey_-sinie_vederki.html

Фото: logi-rus.ru/category/tamozhnya-i-ved/