Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Китай планирует стремительно нарастить импорт российской пшеницы

12 апреля 11:35

Первый поезд полностью загруженный российской пшеницей прибыл в Манчжурию, расположенную во Внутренней Монголии на севере Китая. Китай планирует в дальнейшем только наращивать объем импорта российского зерна, сообщает 9 апреля газета «Жэньминь жибао»

Поезд прибыл в маньчжурский сухопутный терминал 8 апреля, и это первый состав с зерном, прибывший в Китай после заключения в декабре 2015 года договора о требованиях карантинной инспекции для экспорта российский пшеницы, зерна, риса и сои в Китай.

Государственный китайский пищевой конгломерат COFCO Corp. отвечает за качество и контроль за импортом и распространением импортных товаров на китайском рынке.

Президент корпорации Юй Сюйбо заявил, что группа планирует за год импортировать от 1 до 2 млн тонн пшеницы из России. В будущем же, он предполагает, что эта цифра может увеличиться до 4−5 млн тонн.

Россия сместила США в списке главных мировых экспортеров пшеницы в 2016 году, экспортировав 25 млн тонн зерна, передает издание.

«В сравнении с морскими отгрузками, сухопутная транспортировка через Манчжурию снижает время и стоимость перевозки», — заявил мэр Манчжурии Чен Лисинь.

Он уточнил, что импорт российской пшеницы — это очередной прорыв в двусторонней торговле и экономическом сотрудничестве, достигнутый в рамках инициативы «Нового шелкового пути».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным китайской таможни, за январь 2017 года рост внешнеторгового оборота между Россией и Китаем составил около 20%.

Источник:

www.tks.ru

Фото: realnoevremya.ru