Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Все суда, прибывающие на таможенный пост порт Славянка, оформляются по технологии предварительного информирования

03 марта 11:19

На данный момент все суда, прибывающие в регион деятельности таможенного поста Морской порт Славянка, оформляются по технологии предварительного информирования.

В октябре 2014 года таможенным постом от агентирующей компании ООО СК «Славянский лесной терминал» была принята предварительная информация на теплоход «Комбриг Мальченко» и товар (рыбопродукция), в январе 2015 года – предварительная информация на теплоход Sea Effort и 84 товарные партии (автомобили и запчасти). В обоих случаях на основании полученной предварительной информации сформированы электронные судовые дела и приняты решения в отношении судов и перемещаемых товаров.

Сегодня в регионе деятельности таможенного поста с применением предварительного информирования работают 3 агентирующие компании: ООО «Востокбункер», ООО СК «Славянский лесной терминал», ОАО «Славянский судоремонтный завод». Всего таможенным постом принято около 200 сообщений с предварительной информацией. 

Специфика грузооборота морского пункта пропуска Славянка заключается в отсутствии контейнерных перевозок, поэтому таможенный пост является в некотором роде «первопроходцем» в работе с предварительной информацией на товары, перемещаемые без контейнеров, отмечается в сообщении.

Сегодня обязательное условие представления предварительной информации о товарах и транспортных средствах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, действует для автомобильного и железнодорожного транспорта. 

В соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование таможенного администрирования» перед таможенными органами поставлена задача к декабрю 2015 года достичь полномасштабного сокращения срока совершения в морских (речных) пунктах пропуска таможенных операций при наличии предварительной информации о товарах, при условии, что в отношении товаров и транспортных средств предоставлена необходимая информация.

Источник:

portnews.ru/

фото: rosmorport.ru/