Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Импорт мяса сократился на треть

27 февраля 13:06

Поставки импортного мяса в Россию после введения продовольственного эмбарго сократились на 32% или на 670 тыс. тонн.

Об этом сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Министр обратил внимание на то, что за счет наращивания производства внутри страны, главным образом свинины и мяса птицы, удалось заместить до 60% выпавшего импорта. Остальная часть была компенсирована за счет поставок из альтернативных стран. По данным Росстата, в январе текущего года производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%.

Также с момента введения продэмбарго импорт рыбы сократился на 15%, сообщил глава аграрного ведомства.

Говоря об ответных санкциях, Николай Федоров в очередной раз подчеркнул, что запрет на ввоз импортных продуктов питания стал для отечественных сельхозпроизводителей своеобразным «окном возможностей», а в целом сельское хозяйство России получило шанс на ускоренное развитие.

Глава Минсельхоза также сообщил, что впервые за последние 25 лет валовой объем производства молока вышел из «минуса». Так, по результатам прошлого года прирост производства составил 0,1%, в январе 2015 года – 2%. Производство сыров в 2014 году увеличилось на 15%, а в январе нынешнего года российские производители и вовсе достигли рекордного показателя в 35%.

По словам министра, в сегодняшних условиях важно сохранить темпы привлечения инвестиций в агропром на прежнем уровне.

«Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд рублей», — пояснил Николай Федоров.

Министр сельского хозяйства также заявил, что отрасль намерена активно участвовать в программе проектного финансирования. Он считает, что сельское хозяйство уже созрело, чтобы воспринимать программу проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли народного хозяйства.

Источник:

agroinfo.com/

фото: agroinfo.com/