Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Законопроект: НДС 0% для товаров на свободном складе

19 мая 13:16

Реализация товаров стран Таможенного союза через свободный склад получит возможность применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования вопросов, связанных с применением таможенной процедуры свободного склада" (в части налогообложения при реализации товаров Таможенного союза, помещенных под таможенную процедуру свободного склада) поступил на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Автором документа является правительство Российской Федерации. Законопроект разработан для приведения норм Налогового кодекса РФ в соответствие с требованиями ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования вопросов, связанных с применением таможенной процедуры свободного склада".

Для этого предполагается дополнить нормы статей 151, 165 и 185 НК РФ понятиями о свободном складе и определить необходимые документы, для подтверждения нахождения товаров под таможенной процедурой свободного склада для органов ФНС. К таким документам, в соответствии с текстом законопроекта, отнесены:

  • контракт (копия контракта), заключенный с владельцем свободного склада;
  • копия свидетельства о включении в реестр свободных складов;
  • таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой свободного склада.

Таможенная процедура "свободный склад" заключается в том, что товары, в том числе товары от стран Таможенного союза, помещаются под эту таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов для целей размещения и использования на территории свободного склада, по аналогии со свободной таможенной зоной.

Источник:

ppt.ru/

фото: tridgmbh.com/