Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Таможенные посты Восточный, Пластун и Ольгинский будут принимать экспортные декларации в электронном виде с 1 июня

01 июня 11:06

Перечень таможенных постов Находкинской таможни, включенных в пилотный проект по внедрению новой технологии автоматической регистрации деклараций на экспортные товары, будет расширен с 1 июня 2015 года. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, декларации на экспортные товары в электронном виде можно будет подать также на таможенный пост Морской порт Восточный, таможенный пост Морской порт Пластун и Ольгинский таможенный пост.

«Использование данного технологического новшества позволяет принимать, проверять и регистрировать декларации на экспортные товары, поданные в виде электронного документа, автоматически, без участия должностных лиц таможенного органа. Использование данной технологии сокращает время и упрощает совершение таможенных операций, связанных с таможенным декларированием», - говорится в сообщении.

Напомним, на базе таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни с 2014 года в качестве пилотного проекта реализуется технология автоматической регистрации деклараций на экспортные товары.

Источник:

portnews.ru/

фото: avtoresursov.net/