Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

Россия, Китай и Монголия будут совместно развивать пункты пропуска

25 июня 09:45

В рамках июльского саммита ШОС и БРИКС, который состоится в Уфе, Россия, Китай и Монголия планируют подписать трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере развития пунктов пропуска, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Юрий Бородин на пресс-конференции в Москве.

«Нами подготовлен и согласован с заинтересованными ведомствами РФ и зарубежными коллегами проект трехстороннего соглашения по сотрудничеству в области развития пунктов пропуска между Россией, Китаем и Монголией. С рядом государств в этой сфере у нас уже заключены двухсторонние соглашения, а трехстороннее мы заключим впервые», - пояснил он.

Данный документ, по словам Ю. Бородина, позволит активизировать работу на участках границы, поскольку предполагает возможность совместного мониторинга деятельности, создания рабочей группы, обмена информацией, а также синхронизации правил и режимов работы пунктов пропуска Российско-Китайского, Российско-Монгольского и Китайско-Монгольского участков границы.

Источник:

ati.su/

фото: cctv.cntv.cn/