Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Таможня

ЕЭК вводит антидемпинговые пошлины на гусеничные бульдозеры из КНР

16 ноября 10:00

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговые пошлины на гусеничные бульдозеры из КНР, сообщила пресс-служба комиссии. ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении гусеничных бульдозеров из КНР 2 июля 2014 года по результатам рассмотрения заявления, поданного предприятием «Челябинский тракторный завод – Уралтрак». Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Коллегия ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на китайские гусеничные бульдозеры с неповоротным и поворотным отвалом мощностью до 250 л. с. Ставка антидемпинговой пошлины составит 44,65% от таможенной стоимости; для ряда компаний установлены индивидуальные ставки антидемпинговой пошлины в размере от 9,65% до 13,8% от таможенной стоимости», – говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как поясняется, под давлением демпингового импорта предприятия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) были вынуждены снижать цены, чтобы сохранить конкурентоспособность. Начиная с 2012 года предприятия не могли продавать бульдозеры по ценам, покрывающим их затраты, и их рентабельность в 2012 и 2013 годах была отрицательной.

В тот же период объем производства гусеничных бульдозеров в странах союза снизился на 24%, загрузка производственных мощностей сократилась на 10 процентных пунктов, а объем продаж – на 16%.

Источник:

tks.ru/

фото: atameken.info/