Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Контейнеры

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью

19 октября 10:53

В своем последнем исследовании консалтинговая компания Drewery отметила рост мирового объема обработки контейнерных грузов в первой половине 2017 года на 6%.

Однако увеличение темпов может замедлиться в II полугодии 2017-го, годовая ставка составит 5,5%. Совокупная операционная прибыль мирового судоходного рынка достигнет $6 млрд.
Последний прогноз Drewery относительно фрахтовых ставок на конец текущего года и начало 2018-го выглядит оптимистичнее оценок, сделанных в июне. Причина заключается в улучшении переговоров между линейными операторами. Тенденция по снижению спот-ставки на многих маршрутах является временным явлением.

По признанию аналитиков, восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью с учетом многих барьеров, стоявших на пути роста. В частности, ограничивающими факторами являются проблемы, связанные с «Брекзитом», высоким уровнем иммиграции и террористическими угрозам в странах ЕС. Также влияние на объемы продаж оказали политические скандалы в Южной Африке и Бразилии и выборы в европейских странах.

В том числе компания выражает беспокойство относительно того, как президент США Дональд Трамп справится с торговым дисбалансом между США, Китаем и Германией. Также остается под вопросом будущее торгово-политических отношений между США и Ираном.

Несмотря на то, что перечисленные проблемы пока остаются нерешенными, их наличие не столь критично для мировой экономики, которая демонстрирует позитивную динамику роста. Однако в следящем году ожидается снижение роста спроса на океанские перевозки в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Источник:

Источник: www.tks.ru/logistics/2017/10/18/0001

Фото: www.slavtrans.com/news/?PAGEN_1=2