Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Контейнеры

Британский студент предлагает использовать порожние контейнеры в качестве плавучих ферм

27 сентября 16:14

Британский студент Филипп Хольфельд разработал технологию, позволяющую использовать миллионы морских контейнеров, перевозимых порожними, в качестве мини-ферм для выращивания растений и овощей, сообщает Reuters.

Разработанная Хольфедьдом мобильная гидропонная «мини-ферма» позволяет выращивать овощи внутри огромного числа морских контейнеров, возвращаемых в Азию, в частности, в Китай, порожними.

В «мини-фермах» могут выращиваться такие культуры как капуста, шпинат, салат-латук и фасоль. Каждое растение будет расти в отдельном полиэтиленовом пакете, где обеспечена вода и питательная среда на все время рейса. Освещение предполагается обеспечить светодиодными лампами тщательно подобранного спектра и яркости, работающими от батарей.

Для обеспечения сбалансированного микроклимата внутри контейнера Хольфельд намерен параллельно с растениями выращивать грибы, которые поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

Для начального этапа реализации проекта необходимо девять тыс. фунтов стерлингов ($12 тыс.). Для проведения первых испытаний на судах потребуется еще шесть тыс. фунтов.

Источник:

morvesti.ru

Фото: rambler.ru