Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

«Магнит» начнет следить за весом. Слишком грузные фуры будут отлавливать автоматически

09 февраля 17:06

Розничная сеть «Магнит» совместно с Корпорацией «АСИ» начала оснащать свои распределительные центры стационарными автоматическими весами, сообщает пресс-служба ретейлера. Первое оборудование установили в распредцентре в Кемерово

– Весы нового поколения позволяют исключить штрафы за превышение предельно допустимой общей массы и предотвратить перегруз автомобилей, который может нанести вред дорожному покрытию. Работа комплекса будет способствовать сведению к нулю человеческого фактора. В России в сфере логистики системы, сопоставимые по функционалу, степени автоматизации и объему решаемых задач, не используются, – подчеркнул заместитель директора по эксплуатации транспорта розничной сети «Магнит» Евгений Еременко.

Установленное в Кемерово оборудование предназначено для определения с метрологической точностью полной массы грузовика вместе с товаром, нагрузок на отдельные оси и группы осей в движении. Кроме того, весы оснащены видеонаблюдением и смогут распознавать номера автомобилей. Это позволит автоматизировать сбор и обработку информации о грузопотоках. В результате время на устранение превышения веса, если оно есть, и оформление документации сокращается.

В настоящее время, логистическая сеть «Магнита» насчитывает 37 распределительных центров, а автопарк – 6 000 машин.

Напомним, что в сентябре 2017 года «Магнит» открыл распределительный центр в Юрьянском районе Кировской области. Общая площадь логистического комплекса составила 32,7 тысячи квадратных метров. Фото: пресс-служба «Магнит»

 

Источник:

Источник: logirus.ru/news/transport/magnit-_nachnet_sledit_za_vesom-_slishkom_gruznye_fury_budut_otlavlivat_avtomaticheski.html

Фото: twitter.com/search?q=%23%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82