Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авиа

Дроны в законе: американская компания первой в истории получила «летный сертификат»

07 мая 11:28

Пока дроны имеют право летать только над юго-западом штата Вирджиния 

Wing (LR. дочерняя компания Google Alphabet) первой в истории получила официальное разрешение Федерального управления гражданской авиации США на применение беспилотников для коммерческой доставки товаров, пишет «The Washington Post». Новым статусом компания намерена воспользоваться уже через несколько месяцев. 

Однако у долгожданного разрешения есть определенные ограничения. В частности, доставка дронами будет ограничена территориально. Wing сможет запустить пилотную программу по интеграции беспилотников на юго-западе штата Вирджиниа – в Блэксбурге. Кроме того, дроны смогут летать только в дневное время суток и исключительно в хороших погодных условиях. Высота полета будет ограничена 122 метрами (самолеты и вертолеты обычно летают на высотах от 150 метров). Один оператор сможет управлять максимум пятью аппаратами одновременно. В то же время до сих пор нет понимания, будет ли введено ограничение на максимальное количество находящихся одновременно в воздухе аппаратов. С помощью беспилотников планируется доставлять еду, напитки, инструменты, лекарственные препараты и много другое. По словам исполнительного директора Wing Джеймса Райана Берджесса, «существует множество интересных потенциальных применений, которые могут даже изменить наше представление о розничной торговле». Wing планирует расширить географию доставки: сначала на другие города в штате Вирджиния, а затем и на всю территорию США. Однако конкретные сроки руководство компании не озвучивает. Следующими в списке претендентов на получение сертификата авиаперевозчика стоят Uber и UPS, которые также активно работают над получением соответствующих разрешений от федеральных чиновников. Беспилотные технологии доставки грузов в ближайшие годы будут активно развиваться и в других странах. Так, например, с 2020 года подобная авиационная система начнет функционировать в ряде стран Европы и Китае. Напомним, услугами дронов Wing для доставки своих товаров решили воспользоваться 12 австралийских компаний. Соответствующее соглашение было подписано в начале апреля.

 

Источник:

http://logirus.ru/news/transport/drony_v_zakone-_amerikanskaya_kompaniya_pervoy_v_istorii_poluchila_-letnyy_sertifikat.html