Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авиа

«Победа» втрое увеличила плату за провоз товаров duty free из-за дебоширов

14 июля 17:15

Лоукостер «Победа» почти втрое увеличил тарифы на провоз в салоне самолета товаров из магазинов беспошлинной торговли duty free. С 700 рублей цена выросла до двух тысяч. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает портал FrequentFlyers.ru. 

Как отмечает пресс-служба перевозчика, стоимость провоза товаров из duty free приравняли к тарифам за провоз ручной клади на борту лайнера из-за пьяных дебоширов. 

«По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты duty free с алкогольной продукцией и в полете употребляют эти напитки вопреки запрету перевозчика», — заявили представители «Победы». 

Кроме того, из-за заниженного в сравнении со стоимостью перевоза другой ручной клади тарифа на транспортировку данных товаров число проносимых на борт пакетов из этих магазинов сильно увеличилось. Время на посадку/высадку пассажиров по данной причине стало превышать положенные по нормативам лоукостеров пять минут, пояснили в авиакомпании. 

«Как и прежде, за небольшие покупки из duty free, которые умещаются в дамскую сумочку, мужской портфель или в оплаченный ранее багаж, плата не взимается», — добавили представители перевозчика. 

Основанная в сентябре 2014 года «Победа» входит в группу «Аэрофлот». Бюджетный перевозчик базируется в столичном аэропорту Внуково. 
 

Источник:

www.votpusk.ru

Фото: www.vd-technics.com