Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Авто

Uber надоело «таскать тяжести»: компания поставила крест на беспилотных грузовиках

06 августа 11:06

Uber закрывает отдел разработок технологий беспилотных грузовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Uber Advanced Technologies Эрика Мейхофера. Производство расположено в Сан-Франциско. Причины подобного решения менеджмент компании не пояснил. В будущем американский сервис хочет отдать все силы легковому направлению.

Uber начал тестировать самоходные фуры в 2016-м, после того как за $680 млн приобрел стартап Otto. Эта компания, созданная группой бывших сотрудников Google, Apple и Tesla, специализировалась на развитии технологий переоснащения большегрузных автомобилей под системы автоматического управления. Совместные разработки тестировали в Калифорнии, Аризоне и на трассе в Питтсбурге. Однако год спустя Uber попал в эпицентр жарких судебных разбирательств. Напомним, что в феврале 2017-го входящая в группу Google компания Waymo, подала иск в федеральный суд Сан-Франциско против Uber и Otto. По мнению Waymo, сооснователь Otto Энтони Левандовски перед тем, как в январе 2016 года покинуть Google, скачал более 14 000 конфиденциальных файлов, среди которых находились и чертежи лидара. В феврале этого года компании смогли наконец-то урегулировать спор во внесудебном порядке. Это обошлось Uber в 0,34% акций или $245 млн.

 

Источник:

http://logirus.ru/news/transport/uber_nadoelo_-taskat_tyazhesti-_kompaniya_postavila_krest_na_bespilotnykh_gruzovikakh.html