Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 234 0 234

Курьезы транспорта

Не все то Кубок мира, что блестит: Пулковская таможня осталась с «трофеями» после мундиаля

10 августа 15:20

За два летних месяца было выявлено пять посылок с поддельными сувенирами из Китая 

В период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года Пулковская таможня задержала 6 100 единиц контрафактной сувенирной продукции с символикой FIFA, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

В частности, в течение двух летних месяцев было выявлено пять посылок с контрафактом из КНР. Чаще других пытались ввезти сувенирные карточки внешне очень схожие со сторублевой банкнотой Банка России, выпущенной специально к мундиалю. Вот только на некоторых вместо мальчика с мячом был изображен португальский футболист Криштиану Роналду. Кроме того, таможенники конфисковали семь золотистых кубков, на одном из которых имелась символика чемпионата.   По фактам пересылки контрафактной продукции возбуждены административные дела. За пересылку «пиратской» продукции нарушителям грозит штраф с конфискацией. Напомним, что в марте таможенники обнаружили в Сургуте партию томатов из Египта с символикой Чемпионата мира по футболу. Помимо овощей, символику мундиаля умудрились нанести на туалетную воду и даже домашние тапочки. Этот «чемпионский набор» выявили сотрудники Сургутского и Нижневартовского таможенных постов. Естественно, разрешения у FIFA ни один из предпринимателей, попавшихся на контрафакте, не спрашивал.

 

Источник:

http://logirus.ru/news/custom_and_ved/ne_vse_to_kubok_mira-_chto_blestit-_pulkovskaya_tamozhnya_ostalas_s_-trofeyami-_posle_mundialya.html